roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Польша и Прибалтика требуют от НАТО активнее продвигаться на Восток



Сегодняшнее заявление президента Польши подтверждает, что на Западе даже среди государств-членов НАТО нет единого мнения относительно политики противостояния РФ. Анджей Дуда призвал все страны Североатлантического альянса придерживаться единой позиции в этом вопросе. Естественно, что речь идет о пресловутой «угрозе с востока».

Это заявление польский президент сделал на встрече со своим латвийским коллегой Раймондсом Вейонисом. Как известно, Варшава и страны Прибалтики больше всех в Европе «обеспокоены» угрозой собственной безопасности, якобы исходящей от России, и прикладывают большие усилия для пропаганды подобных идей. Но их намерения отнюдь не бескорыстны, как это хотят представить.



Размещение новых военных баз Альянса в Польше, Латвии, Литве и Эстонии означает дополнительное финансирование для этих стран из бюджетов НАТО и ЕС. В условиях, когда последствия европейского выбора оказались не так благоприятны, как на это рассчитывали, особенно в Прибалтике, любая дополнительная тысяча евро является спасением для бюджета и благополучия политической элиты этих стран.

Подобные высказывания политиков НАТО служат прекрасным примером антироссийской пропаганды, когда реальные факты перекручиваются и перевираются. Ведь это именно Североатлантический альянс наращивает военные силы у границ РФ. При этом весьма нервно реагирует на вынужденные ответные действия нашей страны. Подобная агрессивная политика НАТО не способствует установлению мира и стабильности в Европе.


Tags: НАТО, Польша, Прибалтика, страны НАТО. Североатлантический альянс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment