roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Украины: Из-за паранойи Порошенко страна лишилась соцсетей



Последние новости Украины, что называется, из серии нарочно не придумаешь. Похоже, что Петр Порошенко потерял остатки здравого смысла, и у него еще больше развилась паранойя и мания преследования. Именно так можно трактовать его сегодняшние высказывания и указы.

Поддавшись западной истерии по поводу якобы вмешательства пресловутых «русских хакеров» в предвыборную кампанию в США и Франции, украинский президент объявил об угрозе национальной безопасности. По его словам, Россия может развязать кибервойну против Украины.
Прошло всего несколько часов с того момента, как Порошенко сделал это заявление, как тут же украинская сторона ввела «меры предосторожности».

Указом президента Украины на территории страны должны быть заблокированы «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые пользуются большой популярностью среди граждан Незалежной. Под санкции попали даже платформа для бухгалтеров «1С», поисковая система Яндекс, антивирус Касперского и все сервисы Mail.ru.



Сложно было бы придумать более глупый указ, который максимально негативно скажется на рейтинге президента Украины, но Порошенко – смог! Совершенно очевидно, что подобные решения не имеют, никакого отношения к вопросам национальной безопасности, это еще один шаг на пути к мечте Порошенко - построению на Украине авторитарного государства.

Дело даже не в том, что в современном мире данный указ бессмыслен. Обойти запрет и пообщаться с друзьями в любимой соцсети сможет любой желающий, это дело нехитрое. Данная акция призвана отвлечь внимание украинцев он насущных проблем, что позволит киевским политикам продолжать свое привычное дело – воровать.

Tags: Порошенко, новости Украины, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments