roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ лично контролирует выполнение гособоронзаказа



Сегодня президент РФ в своей резиденции в Сочи начинает в серию встреч и консультаций с представителями Минобороны и ОПК, посвященную вопросам выполнения гособоронзаказа и переоснащения вооруженных сил.
Подобные встречи Владимир Путин проводит начиная с 2013 года, именно с этого времени началась активная фаза перевооружения российской армии и жесткого контроля над расходованием бюджетных средств. В ходе консультаций руководящий состав Минобороны и ОПК доложит Верховному главнокомандующему о текущем состоянии и перспективах развития вооруженных сил страны.




Государственной программой вооружения до 2020 года предусмотрено доведение парка современной техники в войсках до уровня 62%. Сегодня этот показатель составляет 58%. За прошедший год российская армия получила около шести тысяч новейших видов вооружений. Около трех тысяч единиц техники прошли ремонт и модернизацию.
Президент особо отметил, что в ходе выполнения гособоронзаказа необходимо учитывать боевой опыт, полученный во время проведения антитеррористической операции в Сирии, где российское оружие доказало свою точность и эффективность.



Укреплению обороноспособности страны Владимир Путин уделяет первостепенное внимание. В сложившейся геополитической обстановке российская армия должна быть готова к любым вызовам и защитить сограждан в случае необходимости. Для этого президент РФ лично контролирует ход выполнения гособоронзаказа и проводит подобные совещания два раза в год. Это свидетельствует о высоком уровне ответственности российского лидера и его заботе о защите рубежей государства.

Tags: гособоронзаказ, президент РФ. Владимир Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments