roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика Украины: Гройсман начинает собственную игру



Шаги украинских властей в плане управления страной всегда вызывали смех сквозь слезы и прежде всего у самих жителей Незалежной. Вот и действия Владимира Гройсмана подтверждают этот факт. Судя по его высказываниям, киевские политики, погрязшие во внутренних дрязгах и коррупции, начинают новый передел сфер влияния. Как ни странно, первым шагом к этому являются действия премьер-министра Украины, который настаивает на рассмотрении Верховной Радой вопроса доверия к правительству.

Для чего же понадобилось провоцировать оппозицию? Ведь пока депутаты провластной фракции имеют большинство в парламенте, и вопрос доверия к кабинету министров не стоит кардинально. Или Гройсман к чему-то готовится?



В последнее время киевская власть принимает указы, которые не находят понимания даже у сторонников режима Порошенко. К ним можно отнести и недавнее решение о расширении санкций против России и запрет на территории Украины социальных сетей. Ежемесячное повышение тарифов ЖКХ и падение уровня жизни населения, также не способствует популярности правительства среди украинцев. Но видимо Гройсман готовит еще более непопулярные шаги и решил себя обезопасить.
Дело в том, что голосование о вотуме доверия, даст правительству Гройсмана своеобразный иммунитет, ведь повторно этот вопрос можно будет вынести на обсуждение Верховной Рады не ранее чем через полгода. Все это время Кабинет министров Украины будет неприкосновенен.

Еще один момент, который обращает на себя внимание. После года работы в должности премьер-министра Гройсман вдруг затеял реформу правительства и уже анонсирует тысячи кадровых изменений. Вот это больше похоже на передел сфер влияния. В то время, когда экономическая ситуация в стране все ухудшается, иссякают и источники доходов, к которым привыкли украинские чиновники. Распределение оставшихся финансовых потоков и полный контроль над политической ситуацией в стране - вот истинные цели, которые преследует Владимир Гройсман. Конечно же, подобные методы не будут способствовать улучшению ситуации на Украине и благополучию ее граждан. Хотя от киевских властей уже давно никто не ждет подобных шагов.


Tags: #Украина, Гройсман, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments