roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Евросоюз может ввести санкции в отношении Венгрии



То, что политика ЕС проводится в интересах узкого круга лиц, было известно давно. Но события в Венгрии сделали этот факт очевидным для всего мира.
Не безызвестный Джорж Сорос, главный спонсор «цветных» революций в Европе, привык влиять на политику государств через подконтрольные ему правительственные фонды и университеты. Прикрываясь благими намерениями, которые известно куда приводят, миллиардер стремился приводить к власти нужных ему политиков, которыми затем успешно манипулировал.

Как это ни странно, осечка у Сороса вышла на его исторической родине – Венгрии, власти которой не понаслышке знают о возможностях этого господина. Поэтому они и предприняли меры, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в стране.



Джоржу Соросу очень не нравилась позиция венгерских властей, которые регулярно выражали свое недовольство политикой ЕС, выступали за восстановление сотрудничества с Россией и отказывались принимать мигрантов в стране. Давление, которое оказывалось на Будапешт со всех сторон, было безрезультатным. Именно тогда Сорос и решил прибегнуть к старому испытанному способу – «цветной» революции. Для этой цели была активизирована деятельность Центрально-Европейского университета в Будапеште, основанного миллиардером, и началась подготовка к акциям протеста, которые должны были охватить страну.

Правительство и парламент Венгрии отреагировали незамедлительно и приняли соответствующие законы, ограничивающие работу учебных заведений, зарегистрированных за рубежом. Но праздновать победу оказалось рано.

Судя по всему, недовольными действиями венгерских властей был не только Сорос, но и политики в Брюсселе. Европарламент принял резолюцию, которая является первым шагом на пути к введению санкций в отношении Будапешта. Этот показательный случай доказывает, что раскол в ЕС углубляется с каждым днем. Под видом укрепления демократии Евросоюз проводит неприкрытое давление на правительства, пытаясь добиться нужного политического решения. К тем же, кто продолжит отстаивать свою позицию и заботиться о национальных интересах, будут применены санкции.

Источник



Tags: Венгрия, ЕС, Евросоюз, Сорос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments