roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Россия намерена развивать партнерские отношения с Ираном



Россия всегда придерживается важного дипломатического принципа – устанавливать партнерские отношения с соседними странами. Несмотря на кажущиеся культурно-исторические различия, у нас сложились традиционно хорошие связи с Ираном, которые насчитывают уже несколько веков.
Вчера в Исламской республике прошли президентские выборы, на которых победу одержал действующий лидер страны Хасан Роухани. Для России это хорошая новость, которая означает, что политический курс Тегерана на установление партнерства с Москвой будет продолжен.

Ведь в последнее время между РФ и Ираном установились особенные, дружественные отношения. Отчасти это вызвано тем, что совсем недавно наша страна сыграла решающую роль в разрешении иранской ядерной проблемы и снятия санкций с Тегерана.

Сегодня Россия и Иран активно развивают сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах. Но особое внимание стороны уделяют взаимодействию в борьбе с международным терроризмом. Очень важно, что в этом вопросе взгляды российского и иранского руководства на события на Ближнем Востоке полностью совпадают. Недаром Москва и Тегеран являются гарантами переговорного процесса в Астане и политического урегулирования в Сирии.



По заявлениям руководства РФ наша страна намерена и дальше развивать дружественные отношения с Тегераном, так как Иран зарекомендовал себя надежным партнером, с которым можно вести конструктивный диалог и решать региональные и глобальные проблемы. Именно эти вопросы и являются целью внешней политики России.

Источник




Tags: Иран, Россия, внешняя политика России, партнерские отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments