roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Страны НАТО создают новый род войск для защиты от мнимой «российской угрозы»



Страны НАТО продолжают вести оголтелую антироссийскую пропаганду, придумывая новые фейки о мифической «российской угрозе». Но дальше всех решили пойти в Польше. Для защиты своих границ власти этой страны создают особый род войск – территориальную оборону. Для этого пришлось даже менять структуру всех вооруженных сил, что, естественно, не вызвало восторга у польских генералов, многие из них ушли в отставку. Данная инициатива потребовала и выделения немалых средств из бюджета.

Похоже, что это и было основной причиной подобной инициативы Варшавы. Вначале в СМИ раскручивается пропагандистская антироссийская компания, а затем военные требуют выделение значительной суммы. Для этой цели была разработана даже идеологическая основа – новая оборонная концепция страны, согласно которой численность польской армии будет увеличена на 50 тыс. человек!

Польша претендует на лидерство среди государств Восточной Европы, членов НАТО и ЕС, потому и проводит столь агрессивную политику. Ясновельможные паны пытаются выглядеть в глазах Запада главными защитниками от «угрозы», якобы исходящей от России. Где-то мы это уже слушали, не правда ли? Точно, подобные речи звучат и на Украине. Это, собственно, и не удивительно, ведь политики Киева и Варшавы пользуются одними и теми же инструкциями, которые для них разработали в Брюсселе и Вашингтоне.



Интересно, что в НАТО совершенно точно знают об отсутствии каких-либо угроз со стороны России, и, тем не менее, продолжают наводить тень на плетень. Очевидно же, что вся антироссийская пропаганда, проводимая странами Североатлантического альянса, преследует цель оправдать увеличение военного контингента у границ РФ. Так что не удивлюсь, если новый род войск для борьбы с пресловутой «российской угрозой» создадут в странах Прибалтики. Особенно, если на эти цели выделят средства их Брюсселя.

На предстоящем саммите НАТО Польша намерена поднять тему покрытия Брюсселем расходов на оборону. Думаю, что и страны Прибалтики поддержат Варшаву, ведь в этом и состоит весь смысл антироссийской пропаганды. Так чего же хотят добиться натовские стратеги? Или они всерьез рассчитывают запугать Россию своими действиями? Ну, ведь это просто смешно.

Разговаривать с нашей страной с позиции силы невозможно, и на Западе это прекрасно понимают. Россия будет просто вынуждена предпринять ответные меры для обеспечения безопасности своих рубежей. Мне кажется, что Польше и прибалтийским странам было бы намного выгоднее в политическом и экономическом плане, наладить добрососедские отношения с РФ, а не участвовать в гонке вооружений НАТО.


Tags: НАТО, Североатлантический альянс, страны НАТО
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments