roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Запад опять стремится оклеветать Россию



Похоже, что Запад решил использовать свою антироссийскую пропаганду уже во всех регионах мира. США и их союзники начали придерживаться правила: в любой безвыходной ситуации во всем обвиняй Россию. Да, как это не звучит странно, но подобный принцип страны Запада используют в международной политике.

Как известно, в Афганистане с 2001 года проводится операция НАТО «Несокрушимая свобода», начатая в ответ на террористический акт 11 сентября в Нью-Йорке. Однако, за все эти годы ситуация только ухудшилась. Продолжается гражданский конфликт, проблема терроризма не решена, и даже более того, на территории страны начали действовать отряды «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).

Американские военные не придумали ничего лучше, чем объяснить все свои неудачи в этой стране тем обстоятельством, что Россия якобы поддерживает афганских талибов. Этот бред даже сложно комментировать, но он звучит из уст официальных представителей американских военных. Задаешься вопросом, а с какой миссией на самом деле США и НАТО находятся в Афганистане?

Интересные материалы привели представители российского МИД, сообщив, что в Афганистане зафиксированы факты продажи американскими военными оружия боевикам ИГ! Данные сведения вызывают множество вопросов, но при этом становится понятна суть нападок на Россию. Таким образом, страны Запада стараются оправдать провал своей миссии.

И для этого действуют в свойственной себе манере - пытаются переложить все с больной головы на здоровую, ведь наша страна не присутствует на территории Афганистана, в отличие от многотысячного западного контингента.
Не оставляет ни какого сомнения, что подобные вбросы, основанные на манипуляциях информацией осуществляются Западом для отвлечения внимания от реальных проблем Афганистана к которым причастны военные США и НАТО. Эта многострадальна страна является печальным примером западного вмешательства.


Tags: Афганистан, Запад, страны Запада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments