roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ обсудил с Эрдоганом вопросы двустороннего сотрудничества



Президент РФ всегда держит руку на пульсе международных событий. После череды важных встреч с иностранными лидерами прошедших на неделе, Владимир Путин сегодня провел телефонные переговоры с президентами Ирана и Турции, Хасаном Роухани и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

С турецким лидером президент РФ обсудил вопросы двусторонних отношений. Особое внимание было уделено осуществлению проектов, в которых заинтересованы обе стороны. В первую очередь речь идет о строительстве атомной станции «Аккую» и осуществлению проекта «Турецкий поток». Как известно, в последнее время отношения между Россией и Турцией нормализовались, но все еще требуют дополнительных консультаций. В ходе телефонных переговоров Путин и Эрдоган подтвердили свою приверженность развитию стратегического партнерства между Москвой и Анкарой.

Всю историю российско-турецких отношений не назовешь простой, да и сегодня между Москвой и Анкарой существует немало спорных моментов. Но именно конструктивная дипломатичная позиция российского лидера позволяет сегодня находить нашим странам точки сближения.

Естественно, что в ходе телефонного разговора Владимир Путин и Тайип Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии. Как известно, Россия и Турция являются гарантами выполнения меморандума о зонах деэскалации в САР, подписанного при посредничестве нашей страны в Астане. По мнению российского президента, именно совместные усилия Москвы и Анкары должны способствовать выполнению данных соглашений всеми сторонами конфликта, углублению перемирия и повышению эффективность межсирийских переговоров.

Президент РФ всегда выступает за конструктивное сотрудничество, со всеми странами, основанное, прежде всего на взаимном доверии и уважении. Позиция российского лидера проста и не имеет двойного дна, как у многих западных политиков, которые привыкли думать одно, говорить второе, а делать совершенно третье. С таким подходом к международным делам сложно выстраивать долгосрочные отношения и бороться с современными вызовами.
Такая открытая позиция российского лидера находит поддержку и заграницей, среди простых граждан, которые отмечают принципиальную позицию Владимира Путина в вопросе борьбы с терроризмом.


Источник



Tags: Владимир Путин, Россия, Турция, Эрдоган, президент РФ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments