roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сирия: Дамаск контролирует обстановку в зонах деэскалации



Сирия сегодня уделяет большое внимание мирным инициативам и процессам политического урегулирования конфликта внутри страны. На сегодняшний день обстановка в зонах деэскалации, созданных после переговоров в Астане, оценивается как стабильная. Однако отмечаются отдельные нарушения режима прекращения огня, которые фиксируют представители российской мониторинговой миссии.

Стоит отметить, что большинство подобных провокаций осуществляется в районах, которые пока еще удерживают боевики «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (обе запрещены в РФ). Этот факт еще больше подтверждает правильность позиции России, которая настаивает на том, что борьба с терроризмом должна быть продолжена. Москва неоднократно призывала все страны объединить свои усилия с этим злом.

Наша страна является одним из гарантов выполнения договоренностей достигнутых в столице Казахстана Астане о создании в Сирии зон деэскалации. Ведь это именно благодаря усилиям российских дипломатов удалось запустить процесс политического урегулирования в стране и усадить за стол переговоров представителей сирийского правительства и вооруженной оппозиции.

За довольно короткий промежуток времени Россия сделала то, что США не могли выполнить в течение нескольких лет – размежевать представителей оппозиции и террористов, что сразу облегчило ведение переговоров и помогло наладить межсирийский диалог. Этот успех еще раз подтверждает, что главная цель России на Ближнем Востоке – установление мира на сирийской земле.

Ни одна из стран не сделала для установления мира в Сирии столько же, сколько Россия. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон проведи колоссальный объем работы, это касается не только поддержки правительства Башара Асада, но и гуманитарной миссии.
Во многом благодаря помощи России тысячи сирийцев получили возможность вернуться к мирной жизни. Естественно, что гуманитарная миссия РФ не осталась не замеченной, это еще больше укрепило доверие граждан Сирии ко всем инициативам нашей страны.

Tags: Сирия, боевики в Сирии, борьба с терроризмом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments