roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс: разный подход Донецка и Киева к будущему региона



Как разительно все-таки отличаются дела властей Украины и ДНР. Одни продолжают устраивать провокации на лини соприкосновения и обстреливать жилые кварталы, другие стараются наладить мирную жизнь в республике.
Только сравните две сегодняшние новости. В одной, президент Петр Порошенко с воодушевлением рассказывает об испытаниях новой украинской ракеты, которая в скором времени может быть отправлена на Юго-Восток, для того, что бы вести обстрелы мирных городов и поселков. В другой, коммунальщики Донецка сообщают, что довели количество высаженных в городе роз до двух миллионов. По-поему, комментарии излишни.

Как справедливо заметил Глава ДНР Александр Захарченко, Киев и Донецк по разному понимают пути урегулирования конфликта в Донбассе. Если украинская сторона делает все для возобновления военной эскалации, то в республиках занимаются налаживанием народного хозяйства и мирной жизни.

Например, власти ДНР проявили заботу о своих гражданах и начали ремонт дороги Донецк – Седово. Для того, чтобы жители республики смогли без проблем отвезти своих детей на летний отдых на Азовское побережье. Стоит отметить, что данная трасса не подвергалась реконструкции последние лет двадцать, у киевских властей, как известно, были другие приоритеты.



А что же украинская сторона? С Донбасса ежедневно приходят сообщения о гибели мирных граждан, которые попали под обстрелы ВСУ в районах, которые находится на существенном расстоянии от линии разграничения. Это свидетельствует о том, что украинские силовики ведут преднамеренный обстрел жилых кварталов и объектов жизнеобеспечения.
ВСУ не дают наладить работу Донецкой фильтровальной станции, подвергая ее территорию систематическим обстрелам. В результате этого многие города Донбасса оказались без питьевой воды. Естественно, что киевским властям нет ни какого дела до нужд жителей Юго-Востока. Интересно, что и представители ОБСЕ обходят эту проблему стороной. Именно поэтому власти ДНР призывают вынести вопрос гуманитарной и экологической катастрофы в Донбассе на рассмотрении Нормандской четверки.

Как после этого киевские политики могут говорить о возвращении Донбасса в состав Украины? По-моему, они уже сделали все, для достижения противоположного результата.


Tags: ДНР, Донбасс, Украина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments