roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Крым сегодня завершил один из самых сложных этапов работ на строительстве Керченского моста



На строительстве Крымского моста завершен один из самых сложных этапов работ. В грунт Керченского пролива забиты сто девяносто свай, которые станут надежным фундаментом для возведения фарватерных опор. Затем на них будут установлены большие судоходные арки. Этот важнейший этап строительства рабочие обещают завершить до конца августа.

На сегодняшний день уже полностью возведены более половины всех проектных опор. На стапелях технологической площадки, расположенной на керченской стороне ведутся работы по сборке арочных пролетных конструкций. Именно на них будут установлены арки для прохода кораблей. Строители трудятся на совесть и предлагают новые решения, позволяющие ускорить ход выполнения работ. Рабочие и инженеры разработали технологию, которая позволяет упростить процесс сборки данных арочных конструкций.

Сегодня строительные работы ведутся на всей протяженности Крымского моста, практически круглосуточно, это свидетельствует об ответственном отношении, с которым строители относятся к этому проекту. Ведь они понимают, что строят не только мост, но саму историю. Уверен, что пройдет совсем немного времени и об этом проекте будут снимать фильмы и складывать легенды.

Сегодня развитие Крыма является важнейшим фактором внутренней политики России. Интеграционным проектам вовлечения региона в экономику страны уделяется первостепенное значение, но завершающим аккордом этих процессов станет ввод в эксплуатацию Керченского моста, который навсегда свяжет полуостров с материковой частью России.
Особо хочется отметить тот факт, что финансирование строительства идет в полном объеме и без задержек.

Правительство выполняет все свои обязательства, обеспечивая бесперебойное выполнение всего хода строительных работ, и способствует исполнению Федеральной программы экономического развития республики до 2020 года.
Стоит отметить, что после возвращения Крыма в состав России инфраструктура полуострова претерпела качественные изменения, так что со временами украинского запустения и сравнивать не стоит. Крым сегодня уверено смотрит вперед, ведь жителей полуострова поддерживает вся страна.

На сегодняшний день возведение Крымского моста без преувеличения можно назвать главной стройкой страны. Проектов подобного масштаба и стратегической важности в современной истории России еще не было. Ведь мост не просто свяжет в единое целое два берега Таманского залива, Крым и Краснодарский край, но и всю страну.

Источник


Tags: Крым, Крымский мост, развитие Крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments