roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

В Киеве признали, политика Путина не имеет равных



Любой адекватный человек, более или менее интересующийся политикой, прекрасно понимает, что у России нет конфликта с Украиной, которую именно Запад сделал точкой некоего соприкосновения. И Москва демонстрирует во внешней политике настолько конструктивный подход, что Европа и США давно готовы к компромиссу по украинскому вопросу.

Признают это и в Киеве, как бы ни пытались скрыть своё плачевное положение информационной волной популизма и доморощенной пропаганды. Также, впрочем, как признаёт киевская верхушка печальный для себя факт, что с Владимиром Путиным сейчас никто в мире не может говорить на равных. Президент Российской Федерации является своеобразным ветераном международных отношений, который не по зубам ни американскому президенту, ни лидерам Евросоюза.

С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Киеве бывший глава информационного департамента Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин. Российская дипломатия демонстрирует вершины профессионализма в столь непростое время конфронтации с Западом и Владимир Путин практически каждым своим действием поднимает себя всё выше над коллегами на мировой геополитической арене. Сейчас действительно на равных с ним могут общаться только те, кому он сам это позволяет. Как бы там не пыжился Госдеп США, Трамп, так же как и его предшественник Обама, проигрывает в этом плане Путину на все сто процентов. И именно такая расстановка сил и приведёт, по мнению Волошина, к примирению западных элит с Россией. Как бы этому не сопротивлялся беспомощный украинский политикум.

Бывший дипломат также отметил особую важность визита российского президента во Францию, который произойдёт уже буквально завтра. Не стоит забывать, что Макрон – зелёный новичок, особенно по сравнению с Путиным. И то, что именно президент РФ делает шаг навстречу и летит во Францию по приглашению французского коллеги, делает честь российской дипломатии и богатому опыту Владимира Путина.

Украине на этом фоне делать нечего. Порошенко остаётся сидеть на месте и наблюдать за развитием событий, надеясь на лучшее. А взрослые люди, вернее в данном случае один авторитетный взрослый человек уже решит, что делать дальше с зарвавшимся Киевом. Таким мнением Волошин поделился с журналистами, заранее предупредив вопли скачущих до сих пор патриотов, недовольных подобной «крамольной» информацией.

Запад готов к примирению с Россией и последующему компромиссу по Украине. Отрицать этот глупо и бессмысленно. И это заслуга именно российского президента, который смог поставить себя выше любого союзника или оппонента на политической карте мира.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments