roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Россия сегодня совершенствует избирательную систему



Совсем скоро, 10 сентября этого года в России пройдет единый день голосования. Граждане РФ придут на избирательные участки, для того чтобы выбрать депутатов местного уровня и глав субъектов Федерации. Подготовка к этому важному событию в жизни страны начата уже сегодня.

Все выборы в России проходят на единых принципах конкурентности и открытости, что обеспечивает их легитимность. Центризбирком РФ создает одинаковые условия для всех партий и кандидатов, добиваясь полной прозрачности избирательного процесса. Это хорошо продемонстрировали выборы в Государственную Думу, прошедшие в прошлом году.
Но на достигнутом российские власти не намерены останавливаться. шаги направленные на усовершенствование избирательной системы будут продолжены и дальше. В этом можно будет убедиться совсем скоро во время единого дня голосования и на президентских выборах, которые пройдут в 2018 году.

По инициативе Главы ЦИК Эллы Памфиловой, для недопущения возможных нарушений на выборах, на 85% избирательных участках и территориальных комиссий будет установлены системы видеонаблюдения. Так, что любой желающий сможет лично понаблюдать за ходом избирательного процесса и убедиться в их открытости и прозрачности. Еще раз подчеркну, важность подобных мер, которые предпринимаются для обеспечения равных условий всех участников выборного процесса.

Если вы обратили внимание, то в прошлом году после выборов в Госдуму практически не было слышно воя оппозиционных партий о якобы имевших место нарушениях, так как весь процесс был идеально подготовлен и организован. Так, что проигравшим некого было винить, кроме самих себя. Голосование прошло честно и открыто.

Одним из примеров грамотной подготовки может служить позиция «Единой России». Эта партия даже к проведению местных выборов подходит максимально ответственно. Сегодня в девятнадцати регионах, где в сентябре намечены выборы, пройдет предварительное голосование, на котором будут определены самые достойные кандидаты. Интересно, что в данных праймериз могли принять участие не только члены партии, но и простые граждане.

Усилия президента РФ, правительства и Центризбиркома направленные обеспечение легитимности выборов свидетельствуют том, что российская избирательная система постоянно совершенствуется, для того чтобы был соблюден единый конституционный принцип - органы государственной власти выбирает народ тайным голосованием.


Tags: Россия сегодня, выборы. центризберком
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments