roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс. Перемирие началось с обстрелов ВСУ



Как известно, с сегодняшнего дня на Донбассе объявлено перемирие и полное прекращение огня. Но действия украинских властей и ДНР лишний раз демонстрируют, что стороны разговаривают на разных языках и каждый по-своему понимает выполнение подобных соглашений.

Интересно, что киевская сторона и не скрывает этого. Так замминистра по «оккупированным территориям» Георгий Тука подтвердил, что украинские силовики используют перемирие для того, что бы занять так называемую «серую зону». Чиновник считает это абсолютно оправданными и надеется на дальнейший успех. К сожалению, подобные действия ВСУ, остаются без внимания ОБСЕ, хотя представителям этой организации не раз указывалось на такие нарушения.

На Донбассе прекрасно понимают, что все обещания украинской стороны ничего не стоят. Поэтому стоит ли удивляться, что режим перемирия начался с обстрелов ВСУ? За минувшую ночь украинские силовики более 60-ти раз подвергли обстрелам населенные пункты ДНР. В результате Донецкая фильтровальная станция, которая обеспечивает регион питьевой водой, опять была вынуждена прекратить работу после прямых попаданий украинских силовиков.

Можно сказать, что власти ДНР отреагировали на объявление перемирия буднично – начали подготовку к отражению диверсий с украинской стороны. Об этом сегодня заявил глава республики Александр Захарченко. По его словам затишье на линии разграничения сторон провоцирует ВСУ на осуществление провокаций, которые неизбежно приводят к возобновлению военных действий. Тактика украинской стороны хорошо изучена и не представляет секрета для ополченцев.



А тем временем, в ДНР прошли мероприятия, посвященные международному Дню защиты детей. Дети Донецка приняли участие в «Параде талантов», Малых Олимпийских играх «Малыш-2017», фестивале «Поверь в себя». Прошла и траурная акция «Мы вас помним» на донецкой «Аллее Ангелов», где выбиты имена убитых киевской хунтой детей Донбасса.
Как видим стороны, действительно по-разному понимают установление перемирия на Юго-Востоке. Киев продолжает готовиться к войне, а Донецк пытается жить мирной жизнью, не забывая оберегать безопасность своих детей.


Tags: Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments