roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ: страны НАТО – вассалы США



12 июня американцев ждет встреча с российским лидером. В этот день президент РФ появится на телевизионных экранах США в документальном фильме Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Интерес к предстоящей премьере колоссальный. Уже вышло несколько трейлеров этого фильма, в которых прозвучали весьма интересные замечания главы государства.

Я же хочу остановиться на одном из высказываний президента РФ, которое как нельзя лучше раскрывает сущность европейской политики. В своем интервью Оливеру Стоуну президент РФ дал прекрасную характеристику НАТО, заявив, что эта организация является внешнеполитическим инструментом США. «Там нет союзников, там есть только вассалы», - говорит Владимир Путин.

Президент РФ заявляет, что на территории любого из членов Североатлантического альянса может быть размещено оружие, военные базы или системы ПРО, зачастую даже без одобрения правительств этих стран. Представляю, как эти слова резанут по уху европейским лидерам, которые только играют в независимую политику, на самом же деле заняты лишь исполнением указаний из Вашингтона. Ведь такое положение ставит суверенность многих европейских государств под сомнение.

Западные лидеры обожают недомолвки и рассуждения о расплывчатых понятиях или ценностях, таких как призрачная «российская угроза». Естественно, что они не считают долгом подкреплять свои слова фактами. Путин придерживается противоположной политики. Президент РФ всегда называет вещи своими именами и выражает свою позицию четко и последовательно. В этом многие могли убедиться во время выступления Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2017, в ходе которого президент РФ в который раз разложил по полочкам для туго соображающих западных журналистов положение в мировой политике.



Логичность изложения позиции Владимира Путина не раз ставила в тупик западных лидеров. Не имея возможности привести достойные контраргументы, они прибегают к своему последнему доводу - антироссийской пропаганде.
Целью своего фильма о Владимире Путине Оливер Стоун считает возможность изменить неверное представление американцев о российском лидере. Через неделю у граждан США, да и всего мира, появится прекрасная возможность услышать из первых уст, личное мнение президента РФ на международные события.



Tags: Владимир Путин, НАТО, Стоун, президент РФ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments