roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Теракт в Лондоне. ЕС пасует перед угрозами безопасности



Трагические новости из Великобритании приходят с пугающей регулярностью. Удивляет другое - неуклюжая реакция британского правительства, оказавшегося не готовым противостоять новым вызовам безопасности страны, которые в значительной мере само и породило. Единственное, что сумела выдавить из себя премьер-министр Тереза Мэй, так это то, что теракты в Манчестере и Лондоне не связаны между собой. По ее мнению, теперь англичане должны вздохнуть спокойно и перевести дух?

По моему мнению, это просто позорное оправдание, свидетельствующее о том, что британское правительство теряет контроль над ситуацией в стране, и о наличии разветвленной террористической сети, опоясавшей все Соединенное Королевство. Раз оба теракта не связаны между собой, значит и их подготовку производили разные центры.

Позиция британского премьера в значительной степени совпадает с мнением остальных лидеров ЕС, которая не раз озвучивалась. Поэтому можно говорить о консолидированной позиции Евросоюза в этом вопросе. В первую очередь это касается, нет, не объединения усилий в борьбе международным терроризмом, к чему неоднократно призывала Россия, а заметания проблемы под стол.

Мэй, как и остальные европейские политики, продолжает толочь воду в ступе: предлагает наделить полицию и спецслужбы дополнительными полномочиями. Ведь эти меры не решат проблему терроризма. Неужели в английских колледжах не учат видеть разницы между причиной и последствиями? Наблюдая за действиями британского премьер-министра, можно сделать вывод, что, судя по всему, нет.

Сегодня Тереза Мэй, комментируя теракт в Лондоне, произнесла замечательные слова о том, что «терроризм порождает терроризм», но даже их простой смысл сумела извратить. Именно политика государственного терроризма США и их союзников в Ливии, Ираке, Афганистане, Сирии привела к тем проблемам безопасности, с которыми сегодня столкнулись на европейском континенте. Английский премьер же считает, что это террористы собственным примером вдохновляют друг друга на совершение новых преступлений. Просто удивительное непонимание сути проблемы.

Множество раз лидеры ЕС игнорировали предложения российской стороны объединить усилия и покончить с терроризмом. Вместо этого, с настойчивостью, достойной лучшего применения, они продолжают придерживаться своей неразумной политики, которая и приводит к трагедиям в Манчестере, Лондоне и Париже.



Tags: ЕС, Евросоюз, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments