roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс. Хроники очередного перемирия



В Донбассе идет четвертый день перемирия, которое было объявлено с 1 июня. Проходит это событие так же, как и обычно: украинские силовики за прошедшие сутки около шестидесяти раз нарушали режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 900 снарядов и мин. Обстрелам подверглись 19 населенных пунктов. Реакция на эти провокации также обыденная. ОБСЕ молчит, а ВСУ на голубом глазу заявляет, что ополченцы сами себя обстреливают. Подобный цинизм украинской стороны уже и не удивляет. Чего еще можно ждать от правительства, которое увековечивает память нацистских преступников?

Интересно, что в ходе провокаций, устроенной украинской стороной минувшей ночью, в очередной раз была обстреляна Донецкая фильтровальная станция. Причем повреждения оказались настолько серьезными, что в ближайшие сутки без питьевой воды может остаться город Авдеевка, который находится на контролируемой Украиной территории.

В последних числах мая в ходе встречи в нормандском формате на уровне заместителей министров иностранных дел украинская сторона делала громкие заявления о необходимости введения перемирия на Юго-Востоке. Об этом же говорил и президент Украины Петр Порошенко. Всем понятно, что подобные заявления делаются исключительно в рамках пиар-компании, рассчитанной на западных покровителей украинского режима. Акция прошла – можно открывать огонь, что и делают ВСУ.

Жители Донбасса давно не верят ни единому обещанию, исходящему из уст украинских политиков. Поэтому, как только было объявлено о новом перемирии, власти ДНР начали готовиться к отражению провокаций украинских силовиков, и как видим, в очередной раз оказались правыми.

Киевский режим не устает демонстрировать, что не намерен урегулировать конфликт на Юго-Востоке мирным путем. Поэтому ни о каком соблюдении украинской стороной любых подписанных договоренностей не может быть и речи. Только внешнее давление способно принудить киевские власти отказаться от силовой операции и оставить людей, живущих на Донбассе, в покое.



Tags: Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments