roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Россия выступает за развитие отношений в вопросе борьбы с международным терроризмом



Какими же глупыми и недалекими выглядят представители западных правительств, когда пытаются оправдаться за то, что не сумели предотвратить теракт. Это еще раз продемонстрировали события минувшей ночи в Лондоне, где произошло очередное нападение на мирных жителей. Неужели и в этот раз призыв российской стороны объединить усилия в борьбе с терроризмом будет проигнорирован?

Европейские власти ни как не поймут, что усиление мер безопасности и тотальный полицейский контроль не решают проблему. Только объединенные усилия всего мирового сообщества способны остановить эту чуму XXI века. Воистину, твердолобость и бездействие западных политиков поражает, но ведь страдают от этого, прежде всего, их сограждане.
Терроризм не знает границ, и отсутствие понимания этой старой истины и приводит к таким печальным последствиям. Об этом заявил замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин, выступая на Международной конференции по вопросам безопасности в Сингапуре. Ведь сегодня даже регион АТР затронули эти явления. Об этом свидетельствует и обострение ситуации на Филиппинах, где активизировались боевики ИГ (запрещена в РФ).

Россия неоднократно призывала к созданию широкой международной антитеррористической коалиции. Президент РФ Владимир Путин заявлял об этом с трибуны Генассамблеи ООН еще в 2015 году. Но западные партнеры упорно игнорируют эти предложения. За столь недальновидную политику своих правительств и расплачиваются жители Лондона, Парижа и Манчестера. Дело в том, что борьба с глобальной угрозой мирового терроризма подразумевает отказ от политики двойных стандартов, вот как раз с этим западные правительства смириться не могут.

Наша страна не однократно заявляла, что только соблюдение норм международного права, политика невмешательства во внутренние дела других государств, уважение к национальным особенностям и традициям будет способствовать укреплению международной безопасности. Казалось бы, такие простые и очевидные истины, но именно они оказались непостижимыми для многих западных лидеров.

Россия не раз демонстрировала свою готовность сотрудничать в этом вопросе со всеми заинтересованными странами. Уверен, что создание такой международной коалиции, где Россия будет играть ведущую роль, не за горами. Те страны, которые в нее войдут, и смогут в полной мере обезопасить себя от любых проявлений терроризма.

Tags: борьба с терроризмом, международное сотрудничество, развитие отношений
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments