roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс. Новые жертвы украинских силовиков



Перемирие в Донбассе, вступившее в силу 1 июня в международный День защиты детей, продолжает оставлять свой кровавый след. Сегодня очередному обстрелу украинских силовиков подвергся пригород Донецка поселок Трудовские, в результате девятилетний мальчик получал множественные ранения и остался круглым сиротой, мама погибла на его глазах.

Вот так понимает режим прекращения огня украинская сторона, которой еще хватает наглости и цинизма периодически заявлять, что это ополченцы обстреливают сами себя. За последние сутки ВСУ более сорока раз нарушали перемирие, производя обстрелы городов и поселков Донбасса из оружия, применение которого запрещено минским соглашениями.
Минувшей ночью также подвергся массированному обстрелу пригород города Ясиноватая, в результате которого полностью уничтожен жилой дом, и один мирный житель получил ранения. Стоит отметить, что эти ужасающие случаи произошли в День Святой Троицы. Именно в такие праздничные дни украинские нацисты усиливают обстрелы городов и поселков ДНР, что демонстрирует всю их нечеловеческую сущность.

В связи с этими событиями можно констатировать, что украинская сторона отказалась от дальнейшего соблюдения условий прекращения огня. Очередное перемирие на Донбассе закончилось, как обычно, усилением обстрелов со стороны ВСУ. Не удавлюсь, если следующим шагом киевских властей станет дальнейшая эскалация конфликта. Украинский режим, развязавший войну на Донбассе, не скрывает своих агрессивных намерений и демонстрирует отсутствие желания вести мирный диалог.

Тем временем в ДНР завершились конртеррористические учения направленные на предотвращение провокаций украинских силовиков, которые, как мы видим, совершаются ежедневно. Ополчение продемонстрировала свою готовность к отражению агрессии ВСУ.


Tags: Донбасс, обстрелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments