roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Конфликт между странами ЕС продолжается



Конфликт между странами НАТО в самом разгаре. Германия и Турция продолжают обмениваться любезностями не свойственными представителям одного военного блока. Отменена встреча между министрами иностранных дел Бинали Йылдырым и Зигмаром Габриэлем, который находится в Турции с официальным визитом.

По официальной версии турецкий премьер слишком перегружен рабочей программой и не может встретиться со своим немецким коллегой. По-моему, это похоже на очередную пощечину, которую Берлин получил от Анкары.

Причиной недомолвок между странами оказалась крупнейшая военная база НАТО в регионе – Инджирлик. Но на самом деле разногласия намного глубже и связаны с излишне самостоятельной политикой, которую проводят турецкие власти. Вся началось с попытки урегулирования миграционного кризиса и желания обеих стран извлечь из этого максимальную выгоду.

Также турецкие власти недовольны решением Берлина не выдавать военных, которые замешаны в попытке организации военного переворота. Как известно к расследованию этого инцидента в Анкаре относятся с особым «трепетом» и весьма нервно реагируют на попытки помешать. Даже Вашингтону досталось в свое время, что уже говорить про Берлин, который никогда не отличался последовательностью своей политики. Именно этим и объясняется безрезультатный визит главы МИД Германии Зигмара Габриэля в Турцию.



Tags: Германия, ЕС. НАТО, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments