roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ прибыл на саммит ШОС



Президент РФ прибыл в столицу Казахстана на саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В ходе своего визита Владимир Путин встретится с лидерами стран, в том числе и с председателем КНР Си Цзиньпином.
В Астане произойдет важное историческое событие. Индия и Пакистан станут полноправными членами объединения. Одним из инициаторов расширения ШОС выступила Россия, это не только поднимет международный престиж организации, но и откроет новые возможности для обеспечения безопасности в регионе. Следующим кандидатом на вступление в организацию является Иран. На саммите в Казахстане будет рассмотрена заявка Тегерана.

Стоит обратить внимание, на тот факт, что Дели и Исламабад одновременно присоединятся к ШОС. Как известно между этими странами существуют некоторая напряженность во взаимоотношениях, так что Шанхайская организация сотрудничества станет прекрасной площадкой для урегулирования подобных разногласий. Благодаря усилиям России ШОС начинает играть ведущую роль в мировой политике.



Важнейшим вопросом, который лидеры РФ, КНР, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, и Таджикистана обсудят на саммите, станет противодействие международному терроризму. По результатам обсуждения этого вопроса будет принято совместное заявление лидеров. В частности особое внимание будет уделено положению дел в Афганистане, где, несмотря на присутствие военного контингента США, и стран НАТО растет активности группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

В то время, когда западные объединения типа ЕС и НАТО продолжают прибывать кризисе, Союзы, инициатором которых выступила Россия, развиваются и расширяются. В этом немалая заслуга политики Путина, которая направлена на установление взаимного доверия, добрососедства и эффективного сотрудничества в сфере экономики и безопасности.
Кроме участия в работе саммита ШОС, Владимир Путин примет участие в церемонии открытия ЭКСПО-2017 в Астане. Это событие является важнейшим для Казахстана, к нему страна готовилась несколько лет, поэтому российский лидер лично решил поддержать усилия союзного нам государства.

Tags: Астана, Владимир Путин, ШОС, президент РФ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments