roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс. ВСУ перешло к полномасштабным военным действиям



Сегодня можно смело констатировать, что усилиями украинских силовиков очередное перемирие на Донбассе сорвано. Бои возобновились по всей линии разграничения.
Начав с обстрелов жилых кварталов городов и поселков Донецкой народной республики, украинские силовики видимо решили, что усыпили бдительность ополчения и нанесли основной удар уже на территории ЛНР в районе населенного пункта Желобок, недалеко от Первомайска. По сообщениям разведки ополчения, ВСУ планировали прорвать оборону и захватить ряд населенных пунктов, но получили достойный отпор и были отброшены на исходные позиции.

Это все свидетельство того, что украинская сторона фактически возобновила военные действия на территории Донбасса. А ведь всего неделю назад на встрече представителей в нормандском формате представители Киева заявляли, что требуют установления перемирия на Юго-Востоке.

Всем уже прекрасно известно, для чего ВСУ нужен режим прекращения огня. Для того чтобы перегруппировать свои силы, подвести боеприпасы, технику и подготовиться к новому наступлению. Эта тактика не является секретом для ополчения, которое сумело подготовиться и отразить очередную провокацию украинской стороны.

Удивительно другое, что украинский режим с упорством достойным лучшего применения, продолжает бросать своих солдат в мясорубку войны против своих вчерашних сограждан. До сих пор в Киеве отвергают любую возможность диалога с жителями Донбасса и даже не рассматривают вариантов установления мира в регионе. Собственно для оправдания этих преступных действий и нужна антироссийская пропаганда и блокада Донбасса.

Украинский режим продолжает демонстрировать свою бесчеловечную сущность, возобновляя военные действия на Юго-Востоке. Все обещания Киева, данные, в том числе и своим западным покровителям не имеют ни какой практической ценности.




Tags: ВСУ, Донбасс, ополчение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments