roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Украины: выборов больше не будет



Главная цель киевских политиков - не забота о благополучии украинского народа, а стремление удержаться у власти. Именно поэтому за два года до проведения президентских выборов в стране начался предвыборный ажиотаж. Разрабатываются схемы, формируются новые союзы плетутся интриги. В ход идут огромные деньги. Одни кандидаты стремятся подороже продаться, другие - подешевле их купить. Впрочем, так всегда было в украинской политике, но сегодня вопрос стоит еще радикальнее. Порошенко и его блок не пойдут на выборы, если не будут полностью уверены в своей победе.

В чем же отличие сегодняшних процессов? Политики, пришедшие к власти в результате государственного переворота, понимают, что и с ними могут поступить таким же образом. Да и достижений, которыми можно похвастаться перед избирателями, у них нет. В стране идет гражданская война, уровень жизни населения неуклонно падает.

Сегодня для всех на Украине очевидно, что Порошенко не переизбираем даже во втором туре. Поэтому политтехнологи, которые работают на власть, стремятся вывести во второй тур президентских выборов кандидата, на фоне которого Порошенко выглядел бы более-менее презентабельно. Их выбор остановился на лидере Радикальной партии, популисте Олеге Ляшко. Именно ему отводят роль «болванчика», который должен «оттенить» Порошенко.

Но на Украине Ляшко даже не политик номер два, и его выход во второй тур под большим вопросом. Поэтому весь государственный аппарат уже начал работать на раскрутку лидера Радикальной партии, заодно сливая компромат против основного соперника Порошенко на выборах - Юлии Тимошенко.

Конечно, сегодня на Украине политики один другого хуже. У них нет своих программ развития страны, а только жажда власти и личные бизнес интересы. Данная ситуация представляет интерес лишь в плане развития украинской «демократии и свободы», за которую стояли на майдане. Каковы же ее достижения сегодня?

Например, многие украинские бизнесмены получили недвусмысленный сигнал из администрации президента о том, что финансирование предвыборной кампании Юлии Тимошенко будет чревато для них большими проблемами. Давлению подвергаются и другие партии. Таким образом, власть стремится отрезать оппозиционным силам все источники финансирования и демонстрирует, что извлекла выводы из событий трехлетней давности.

Цель Порошенко - уничтожить всех конкурентов на предстоящих выборах. Если этого не получиться сделать, тогда будет запущена реализация плана «Б», который предусматривает отмену выборов и введение военного положения. Сегодня на Украине этот вариант рассматривается чуть ли не в качестве основного. Для его реализации все готово: войска Нацгвардии, радикальные объединения, ветераны АТО и даже подразделения ВСУ, на которых будет возложена миссия усмирения возможных протестов граждан.

Вот по таким, отнюдь не европейским и демократическим принципам, развиваются политические процессы на Украине, которая сегодня стоит на развилке авторитарного режима и военной диктатуры.


Tags: Украина, новости Украины
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments