roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

На саммите ШОС президент РФ призвал противостоять мировому терроризму



Сегодня в Астане завершился двухдневный саммит Шанхайской организации сотрудничества, на котором одной из главных тем стало обсуждение противодействия международному терроризму. В ходе встречи президент РФ отметил все возрастающую роль объединения в борьбе с этой глобальной угрозой. Особенно с учетом принятия в организацию новых членов – Пакистана и Индии. Это важное событие, по мнению российского лидера, сделает организацию еще более заметной на международной арене.

В ходе своего выступления президент РФ призвал к более тесному взаимодействию спецслужб стран ШОС для недопущения дестабилизации в регионе Средней Азии. Ведь главным приоритетом работы организации является именно обеспечение безопасности. В последнее время активизировалась деятельность террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) на территории Афганистана.

К такому положению, по мнению Владимира Путина, привело отсутствие должных мер по урегулированию ситуации в этой стране. Присутствующий на саммите представитель Кабула полностью поддержал усилия ШОС направленные на нормализацию обстановки в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

Находясь в Астане, президент РФ еще раз призвал все страны объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. Особо российский лидер отметил перелом ситуации в Сирии, где боевики уже не чувствуют себя вольготно. Этому способствуют и процессы, направленные на политическое урегулирование, переговорные площадки в Астане и Женеве, где активное участие принимает и Россия.

Источник

Tags: Владимир Путин, ШОС, президент РФ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments