roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Украины: «креативный» Климкин придумал чем «насолить» России



Всегда поражался хитрости и глупости киевских политиков, которые все время хотят и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Совсем недавно они на голубом глазу утверждали, что РФ должна поставлять газ на Украину бесплатно. Затем была развернута целая эпопея с ведением визового режима с нашей страной, но в Киеве посчитали, сколько миллионов долларов для этого нужно и прослезились, решили пока отказаться от этой затеи (хотя разрыв всех экономических и интеграционных связей с Россией обошелся в гораздо большие суммы и значительно подкосил ВВП страны). Но как быть, если все равно хочется «насолить» России?

Министр иностранных дел Украины заявил, что сегодня его ведомство разрабатывает концепцию системы контроля украинской границы. Согласно идее, без сомнения родившейся в голове «гениального» Павла Климкина, граждане России будут обязаны заранее извещать о своем намерении посетить Украину на специально созданном для этого интернет-портале. Такой себе визовый режим – лайт. В чем смысл этого нововведения, добиться от главы украинского МИД так и не удалось. По мнению Климкина эта мера будет способствовать прекращению неконтролируемого пересечения границы. А что, погранслужбу на Украине уже отменили?

Как большой «профессионал», Климкин опять абсолютно не учитывает слова российской стороны о том, что на все действия Украины в этом вопросе последует симметричный ответ. Сравнивать же сегодня потоки пересечения двух границ просто смешно.

После государственного переворота и обострения ситуации на Украине россияне практически прекратили поездки в эту страну, а вот число приезжающих в Россию с Незалежной достигает 5 млн. человек в год. Представляю, какой тарфик они создадут российским интернет-провыйдерам в случае зеркальных мер России на подобные инициативы Киева. Пример Климкина доказывает, что украинские чиновники так и не научились вначале думать, а потом говорить.



Tags: Климкин, Украина, визовый режим, новости Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments