roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

О необычном фрукте — салаке



Экзотический плод салак еще называют змеиным фруктом. Все потому, что его кожура очень похожа на блестящую чешую змеи. Салак – это плод тропической пальмы, достигающей 2 м в высоту. По своим размерам фрукт похож на киви.

Растения культивируют для получения плодов с ярким и оригинальным вкусом.



Салак напоминает вкус банана с ананасом и орехами. Он слегка вяжет во рту, хорошо освежает и обладает острым послевкусием.

Спелый фрукт отличается очень приятным ароматом. Попробовать экзотический фрукт в любое время года можно в Таиланде, Индонезии и Малайзии.



Салак гроздьями растет на деревьях. В осенние месяцы все рынки Таиланда завалены змеиными плодами. Однако наиболее вкусные фрукты растут на Бали.

Салак употребляют в свежем виде. Его добавляют в салаты и компоты. Чтобы очистить плод от кожуры, ее надо надрезать и далее снять, как скорлупу с яйца.



Некоторые плоды имеют на кожице колючки. Но кожура снимается очень легко, поэтому очистка фруктов не вызывает сложностей.



Салак содержит довольно много танинов.

Специалисты считают, что он является хорошим средством для очистки организма от токсинов. Экзот можно вырастить из косточки в домашних условиях. Пальма начинает плодоносить через четыре года.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment