roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Украины: В Италии боевика ВСУ арестовали за военные преступления



Украинские военные думали, что все их преступления останутся безнаказанными, но жизнь начинает преподносить сюрпризы. В Италии арестовали украинского гражданина по обвинению в военных преступлениях на Донбассе. Виталий Маркив в мае 2014 года был заместителем командира карательного батальон им. Кульчицкого, который в районе Славянска вел прицельный обстрел группы корреспондентов. В результате этих преступных действий погибли итальянский репортер Андреа Роккелли и его российский переводчик Андрей Миронов, находившийся вместе с ними французский корреспондент получил серьезные ранения.



Итальянские правоохранительные органы не оставили без внимания этот случай. Собранные материалы указывают на то, что украинские силовики знали, что ведут огонь по представителям прессы.
Естественно, что для украинского режима подобные новости прозвучали, как гром среди ясного неба. Но думаю, что дело Маркива только первая ласточка, и в самом ближайшем будущем нам предстоит немало услышать о подобных процессах, ведь граждан Евросоюза немало погибло от рук украинских карателей. Стоит только потянуть за ниточку и клубок преступлений ВСУ против мирных граждан придется разматывать очень долго.



Интересно, что Маркив был задержан в аэропорту сразу по прилету в Италию. По официальной версии он приехал навестить маму, которая, судя по всему, является «заробитчанкой». Как известно, этот способ трудовой деятельности пользуется большой популярностью среди «патриотично» настроенных украинцев. Видимо и Маркив рассчитывал найти работу в одной из стран ЕС.

Естественно, что в Украине данное решение итальянского суда поспешили назвать… происками Москвы! Именно об этом заявил небезызвестный советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Всякий раз поражаюсь логике украинских политиков, которые сегодня заявляют о своем желании вступить в ЕС, а уже на завтра обвиняют власти Евросоюза во всех грехах. Киевским политикам уже следует определиться, согласны они соблюдать «европейские» ценности? Если - «да», то, судя по всему, придется отвечать за свои преступления.

Надеюсь, что европейские власти продемонстрируют последовательность своих действий и станут обращать внимание не только на убийства граждан ЕС, но и на преступления против человечности, которых украинские силовики немало совершили в ходе вооруженного конфликта на Донбассе. Случай с Виталием Маркивом наглядно демонстрирует, что в Европе постепенно осознают суть происходящего на Украине и Нюрнбергский процесс для киевских властей не за горами.

Tags: боевики ВСУ, новости Украины
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment