roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Владимир Путин расширил границы свободного порта Владивосток



Одним из приоритетных направлений внутренний политики, которому Владимир Путин придает первостепенное значение, является развитие Дальнего Востока. В осуществление программы развития этого региона страны президент РФ подписал закон о расширении зоны свободного порта Владивосток.
Теперь режим «свободного порта» будет распространяться и на Углегорский район на Сахалине. Данная инициатива позволит инвесторам, вкладывающим средства в развитие Дальнего Востока, получить на ближайшие 10 лет благоприятные условия для ведения своего бизнеса. Речь идет в том числе и о предоставлении налоговых льгот.



На этом дело не остановится. Такие инициативы придают импульс развитию этого, бесспорно, самого перспективного региона страны. И президент РФ это понимает. Сегодня в правительстве РФ проходят обсуждения инициативы о придании статуса свободного порта аэропортам Хабаровска и Елизово, что на Камчатке. Эта мера позволит ввести упрощенный режим въезда, что будет способствовать увеличению потока зарубежных туристов и привлечет внимание иностранных инвесторов, которым не нужно будет тратить время на оформление виз.

Учитывая, что на сегодняшний день Камчатка и Дальний Восток являются весьма перспективным и привлекательным направлением для отечественных и иностранных туристов, этот закон кажется весьма своевременным. Так что данное распоряжение Владимира Путина не является единичным, а хорошо вписывается в программу развития Дальнего Востока и всей страны.

Tags: Владивосток, Владимир Путин, Дальний Восток, президент РФ, свободный порт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments