roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс: участились случаи грабежей и насилия со стороны украинских силовиков



Украинские власти продолжают делать вид, что проведение так называемой АТО на Донбассе является заботой о «единстве» страны. На самом же деле, даже сами участники этой преступной операции не скрывают, что единственной целью их пребывания на Юго-Востоке, является возможность участвовать в грабежах.

Не секрет, что украинские силовики представляют собой весьма разнородную массу. В зоне АТО действуют солдаты срочной службы и контрактники ВСУ, бойцы Нацгвардии и боевики националистических батальонов. На сегодняшний день все эти объединения, по сути, превратились в бандитские формирования, которые к тому же конкурируют между собой. Ситуация усугубляется еще и тем, что группировки не имеют единого командования и могут действовать по своему усмотрению, что и приводит к частым вооруженным стычкам между ними. Проблемы украинских военных мало кого волнуют, но дело в том, что от их бесчинств страдают в первую очередь мирные граждане.



Боевики националистических батальонов не скрывают того, что отправляются в зону АТО исключительно с целью обогащения. По данным разведки ополчения ДНР и ЛНР в последнее время, на части территорий Донбасса, которые находятся под контролем украинских силовиков, участились случаи угона автомобилей и квартирные кражи. Этим преступным промыслом практически в открытую промышляют боевики батальона «Азов» (запрещен в РФ). К своей «работе» националисты активно привлекают криминальные элементы. Ведь не секрет, что большую часть личного состава подобных группировок составляют бывшие осужденные. Так, что можно смело утверждать, что на сегодняшний день на Украине произошла смычка между военными и бандитами и зачастую не разберешь, где одни, а где другие.

Украинские власти знают о беспределе, которые творят на Донбассе украинские силовики, но ни каких мер не принимают, по многим причинам. С одной стороны власти не хотят обострять отношения с националистическими формированиями, с другой, коррумпированные киевские чиновники и политики не намерены отказываться от так называемой «доли», за покрытие подобных преступлений. Эти факты являются еще одним доказательством бандитской сущности украинского режима, который пользуясь полной безнаказанностью, продолжает множить свои преступления на Донбассе.

Источник


Tags: ВСУ, Донбасс, националисты, украинские силовики
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments