roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика США накануне главной встречи года



Сегодня весь политический мир замер в ожидании завтрашней встречи президентов России и США на полях саммите G20 в Германии. Политические аналитики и комментаторы пытаются предугадать, в какую сторону развернутся российско-американские отношения после переговоров двух лидеров, и удастся ли продвинуться в вопросе урегулировании международных конфликтов.
Естественно, что все стараются заполучить хоть какую-нибудь инсайдерскую информацию, изучая под микроскопом слова участников предстоящей встречи. Тем удивительнее слышать высказывания, раздающиеся с американской стороны. Комментируя предстоящую встречу Владимира Путина и Дональда Трампа, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что не знает, какие у России намерения в отношениях с США.

Если бы об этом заявил какой-нибудь псевдоаналитик с CNN, вопросов бы не возникло, но согласитесь, довольно странно слышать подобные пассажи от главы внешнеполитического ведомства Штатов, ведь он не с улицы пришел в Белый Дом.



Неужели в Вашингтоне неизвестно, что Москва возлагает большие надежды на улучшение российско-американских отношений, которые в свою очередь должны положительным образом сказаться на разрядке международной напряженности и урегулировании конфликтов. Конечно же, в первую очередь речь идет о ситуации в Сирии, Украине и на корейском полуострове. Именно эти темы на сегодняшний день являются самыми горячими в международной политике.

Говоря о желании РФ улучшить отношения с США, следует помнить, что ради этого шага Москва не намерена поступаться своими национальными интересами, этот должны отчетливо понимать в Вашингтоне. Только честное и доверительное партнерство способно может стать залогом будущих конструктивных отношений, если этого, конечно хотят в Белом Доме. Поэтому на этом фоне и удивительно слышать такие слова Тиллерсона.

В России рассчитывают, что в отличие от администрации Барака Обамы, в команду Трампа входят поле умные, дальновидные и практичные политики, которые понимают, что язык диктата и угроз в отношениях с Россией бесперспективен. Так ли это, и намерен ли Дональд Трамп выполнять свои предвыборные обещания, мы узнаем совсем скоро, а пока главная политическая интрига года сохраняется.

Источник

Tags: g20, США, Тиллерсон, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments