roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Польша готова навсегда разместить у себя войска НАТО и США



«Независимые» и «свободные» – именно эти определения мы слышим чаще всего от руководителей стран Восточной Европы и Прибалтики, которыми они пытаются охарактеризовать положение своих стран после вступления в ЕС и НАТО. Интересно, европейские лидеры плохо изучали историю и политологию в школе и университетах или сознательно вводят в заблуждение собственных граждан?

По любой классификации подобные термины не применимы к государствам, на территории которых находятся иностранные воинские контингенты. Как известно, прибалтийские страны настаивают на постоянном присутствии солдат НАТО на своей территории, а сегодня с подобным заявлением выступил и президент Польши, которая мечтает занять особое место в Европе.

Анджей Дуда заявил, что его страна будет рада видеть американский военный контингент на своей территории на постоянной основе. С такой просьбой польский лидер обратился к президенту США Дональду Трампу, который заглянул в Варшаву перед саммитом G20. Думаю, что американскую сторону подобная инициатива поляков только обрадует, ведь полностью легализировать свое военное присутствие у границ России давняя мечта Вашингтона, а тут такой подарок – «они сами попросили»!



Интересно, что Дуда на полном серьезе утверждает, что подобный шаг только укрепит позиции Польши в НАТО и Евросоюзе. Если как вассального партнера и саттелита, то без сомнения. Политика США в отношении ЕС становится все более агрессивной. Белый Дом вводит элементы ручного управления и начинает со стран Восточной Европы, которые теперь будут поставлены перед выбором, чьи указания выполнять: Вашингтона или Брюсселя?

Обратите внимание на изменения, произошедшие в идеологической направленности расширения НАТО на Восток. Теперь уже открыто и без затей, даже не пытаясь оправдать подобные действия пресловутой «российской угрозой», польские власти приглашают на свою территорию, по сути, оккупационные войска. О какой же свободе и независимости может идти речь, если поляки сами, добровольно отказываются от них? Да, шляхта пошла уже не та.

Tags: НАТО, Польша, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments