roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс: Киев опять сорвал обмен пленными



Главный камень преткновения в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, это нежелание украинской стороны вступать в прямой диалог с жителями Юго-Востока. О причинах такой политики киевских властей писалось и говорилось немало, и здесь в первую очередь речь идет о личной выгоде, которую получают киевские политики от ведения военных действий. То, что от этого страдают мирные жители, их мало волнует.

Найти точки соприкосновения для начала диалога пытались многие посредники, в том числе и представители международных организаций. Все безрезультатно, Киев глух к голосу разума. Даже в важнейшем гуманитарном вопросе вопрос обмена пленными, который был поддержан, в том числе и на уровне ООН, украинская сторона не желает идти на уступки и компромиссы. По мнению властей ДНР и ЛНР это связано в первую очередь с тем, что в Киеве опасаются раскрытия информации о пытках, которым подвергаются военнопленные в застенках СБУ. Именно поэтому представители украинской стороны в контактной переговорной группе всячески забалтывают и игнорируют решение этого важного вопроса, даже, несмотря на давление международных организаций.



Все это доказывает, что такие понятия, как гуманность и милосердие несовместимы с украинской властью. Можно также отметить и тот факт, что украинские силовики ведут преднамеренный обстрел социально значимых объектав, разрушение которых может привести к экологической катастрофе в регионе. Достаточно вспомнить ежедневный огонь, который открывают боевики ВСУ по Донецкой фильтровальной станции, которая снабжает питьевой водой значительную часть Донбасса.

Так, что призыв к украинским властям проявить гуманность в вопросе обмена пленными представляется напрасным, эти преступники действуют методами своих кумиров – фашистских палачей, но и участь их ждет такая же.


Tags: ДНР и ЛНР, Донбасс, обмен пленными
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments