roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ провел первые встречи на саммите G20



Президент РФ начал свою работу на саммите G20. Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа хотя и является крайне важной, но ею не ограничивается визит российского лидера в Германию.
Владимир Путин прибыл в Гамбург этой ночью, а уже утром провел конструктивные переговоры с лидерами стран БРИКС, на которых обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества. В ходе своего выступления президент РФ подчеркнул, что именно страны сообщества на сегодняшний день являются основной движущей силой, которая способствует росту глобальной экономики. Учитывая, что с лидерами Индии и Китая российский президент встречался совсем недавно, стороны еще раз скоординировали свои позиции перед переговорами по глобальным политическим вопросам, которые будут затронуты в ходе работы саммита.



Владимир Путин также призвал западных лидеров G20 вспомнить, что одной из задач данного сообщества было создание таких условий для развития мировой экономики, при которых и развивающиеся страны могли бы иметь доступ ко всем рынкам. Российский президент призвал отказаться от всевозможных ограничений в финансовой и торговой сфере основанных на политических предпочтениях.

Для этого следует отказаться от политики протекционизма, к которой все чаще начали прибегать мировые экономические лидеры, пытаясь устранить конкурентов. Такая позиция пагубно сказывается на позитивной динамике развития мировой экономики. Владимир Путин также призвал оздоровить мировую финансовую систему и провести реформу МВФ, этот шаг обеспечит рост развивающихся рынков.

Такая позиция характеризует российского президента, как политика, который мыслит глобально и заботится о сохранении стабильности во всем мире. Собственно это и отличает Путина от зарубежных лидеров.

Tags: Владимир Путин, президент РФ, саммит G20
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments