roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс: ВСУ планируют начать обстрел центральной части Донецка



Одной из тем, которую сегодня будут обсуждать на первой личной встрече Владимир Путин и Дональд Трамп станет вопрос урегулирования украинского кризиса. За три года конфликта критическое отношение к действиям киевских властей на Донбассе созрело даже на Западе, но пока этот факт не способствует урегулированию конфликта. Посмотрим измениться ли ситуация после саммита G20.
В то время, кода все наедятся, что диалог российского и американского лидеров поможет сдвинуть минский процесс с мертвой точки, украинская сторона продолжает наращивать свое военное присутствие на Донбассе. По данным разведки ополченцев ВСУ стянули к линии разграничения более тридцати единиц артиллерийских орудий крупного калибра.



Как следствие возросла интенсивность обстрелов прифронтовых территорий ДНР и ЛНР. Снаряды и мины, выпущенные украинскими карателями разрушили дома мирных жителей в 30-ти поселках, примыкающих к линии разграничения сторон, и это только за прошедшую неделю. Но и этого украинским силовикам показалось мало.

По сообщению властей ДНР, в ходе оперативных мероприятий в их распоряжение попал секретный документ ВСУ, который содержит перечень целей расположенных в жилых районах Донецка, огонь по которым украинское командование намеревалось открыть в эти дни. Эти данные должны получить соответствующую оценку со стороны ООН, ОБСЕ и других международных организаций. До каких пор мировое сообщество будет терпеть военные преступления украинского режима, которые приводят к гибели мирных жителей на Донбассе?

Tags: ВСУ, ДНР и ЛНР, Донбасс, Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments