roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Запад скептически относится к политическим способностям Трампа



Перед первой личной встречей Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20, нет недостатка в прогнозах и комментариях. Тем интереснее услышать мнения, которые преобладают на Западе пред встречей лидеров России и США.
Как это ни странно, по большей части западные СМИ отмечают слабую подготовку американского президента к переговорам на высшем уровне, и перед встречей безоговорочно отдают пальму первенства президенту РФ, как более опытному политику. Согласитесь довольно редко можно услышать столь трезвую оценку американской политики со стороны европейских изданий.

Как отмечает агентство Reuters, Дональд Трамп новичок в международной политике, а его команда еще довольно слабо разбирается во всех хитросплетениях современной международной политики.
Во время своих недавних зарубежных визитов президент США размялся на Саудовской Аравии, Израиле и Польше, посмотрим готов ли он к «высшей лиге» мировой политики. Многие отмечают деловой подход и прагматизм американского президента в ведении переговоров, но все-таки решение глобальных мировых вопросов, это вам не недвижимость покупать, пусть даже и элитную. Сумеет ли Трамп занять конструктивную позицию или будет «качать права»? Это мы скоро узнаем.

Для президента США это первая серьезная встреча на высшем уровне саммит и проверка на прочность его внешнеполитических амбиций и речь идет не только о взаимоотношениях с Россией, европейские друзья могут преподнести Трампу массу сюрпризов.

Резкие высказывания в отношении Трампа звучат из уст многих членов двадцатки. В частности, новый французский президент Эммануэль Макрон подвергает американского президента жесткой критике за выход из Парижского соглашения о климате. Германский канцлер Ангела Меркель заявила, что не собирается быть в ходе саммита посредником между российским и американским президентом. Нужно сказать, что в ее услугах вряд ли нуждались, но на такое дистанцирование от президента США стоит обратить внимание. К слову, Меркель и Макрон составляют своеобразную европейскую фронду, пытаясь вырваться из крепких объятий американского диктата.

К тому же, совсем недавно глава немецкого МИД довольно четко определил основные ошибки американской политики. Зигмар Габриэль заявил, что Вашингтон пытается выстраивать двусторонние отношения по принципу «права сильного», а в современных реалиях такая политика обречена на провал.

Так, что визит в Германию станет для американского президента серьезным экзаменом на профпригодность. В ближайшие два дня, во время которых будет проходить саммит G20, мы увидим насколько Дональд Трамп серьезный политик.



Tags: Запад, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments