roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ: встреча с Трампом прошла конструктивно



Несколько минут назад в Гамбурге завершилась первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, которая вызвала сильнейший ажиотаж и затмила собой другие события саммита G20.
Перед встречей с российским лидером президент США заявил, что настроен решительно и намерен провести хорошие переговоры, так как общения по телефону явно не хватает для решения серьезных вопросов. Встреча продолжалась 2 часа 20 минут, вместо запланированного часа. Это говорит о том, что Путину и Трампу было, что обсудить.

Хотя перед началом встречи представители российской делегации заявляли о том, что на саммите позиции США и РФ расходятся по некоторым вопросам, надеюсь, что двум лидерам удалось найти точки соприкосновения. По завершении переговоров Владимир Путин отметил, что встреча прошла конструктивно и были обсуждены основные мировые проблемы и вопросы двусторонних отношений.



По инсайдерской информации полученной от американских источников, в ходе прошедших переговоров Путин и Трамп договорились содействовать прекращению огня на юго-западе Сирии, где в последние время обострилась обстановка. Если информация подтвердится, можно будет говорить о реальном изменении американской позиции по урегулированию внутрисирийского конфликта, ведь ранее США и слышать не хотели о взаимодействии с правительством Башара Асада.

Пред встречей с американским президентом Владимир Путин заявил, что будет призывать лидеров G20 объединить усилия в борьбе с терроризмом. Внял ли призыву российского лидера Дональд Трамп, покажет ближайшее время.

Еще одним важным результатом прошедших переговоров стала договоренность о создании специального канала связи между Москвой и Вашингтоном по урегулированию украинского кризиса. Особо отмечается, что действия сторон будут проходить на основе минских договоренностей, и согласованы с норманнским форматом. Посмотрим, насколько эффективно Трамп сможет влиять на Порошенко.



В ходе встречи с американским президентом Владимир Путин продемонстрировал, что готов к конструктивному диалогу, но не поступится национальными интересами России.


Tags: g20, Владимир путин, Трамп, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments