roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Владимир Путин частенько поправляет переводчиков во время переговоров



Международные наблюдатели продолжают оценивать итоги завершившегося саммита G20, отмечая высокий уровень политической подготовки, которым обладает Владимир Путин. В отличие от западных лидеров, президент РФ обладает не только теоретическими знаниями во всех необходимых сферах, но и практическими. Это позволяет контролировать весь ход переговоров на высшем уровне.
По заверению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, президент РФ иногда поправляет переводчиков при проведении встреч с иностранными политиками, а в неформальной обстановке российский лидер часто сам ведет диалог по-английски. Без сомнения, такие навыки позволяют Владимиру Путину чувствовать себя уверенно во время дискуссий и дают возможность установить личный контакт с собеседником, а в дипломатии это немаловажный фактор.

Например, проводя на саммите G20 в Гамбурге встречу с премьер-министром Японии, Владимир Путин беседовал с Синдзо Абэ без переводчика. Отмечается, что в этот момент политики обсуждали острый вопрос заключения мирного договора между нашими странами. Другой случай. На многих иностранных политиков неизгладимое впечатление произвел случай на форуме ОНФ-2016 в Санкт-Петербурге, где российский президент выступил переводчиком с немецкого для германских журналистов. На самом деле такие таланты очень важны в дипломатии, они позволяют четко доносить до собеседника свою мысль, исключая «литературную обработку» переводчика.



Естественно, что такие разносторонние таланты российского президента выделяют его на фоне остальных мировых лидеров, некоторые из которых имеют существенные пробелы по географии и истории, не говоря уже о знании иностранных языков.
Добавьте к этим «мелочам» политический талант Путина, его потрясающее умение вести переговоры, это отмечают многие лидеры, и вы поймете, почему российский президент является самым влиятельным и уважаемым политическим лидером в мире.


Tags: Владимир Путин, переговоры, политика Путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments