roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ стал желанным гостем в США



После встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на G20 главный вопрос, который волнует сегодня всех журналистов, когда президент РФ посетит США. О возможности такого визита заявил американский президент.
В Гамбурге между двумя лидерами был явно установлен деловой контакт, по крайней мере, они без труда нашли темы для беседы, и у многих сложилось впечатление, что, в отличие от Обамы, с Трампом можно вести диалог. Несмотря на противоречивый тон заявлений, поступающих из Вашингтона после встречи в Германии, сам факт того, что возможная встреча лидеров РФ и США обсуждается в американской администрации, свидетельствует о многом. Похоже, что Трампу легче решать многие вопросы с глазу на глаз с российским президентом, чем в окружении собственных советников.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не делать поспешных выводов и дождаться официального приглашения американской стороны. То, что такое последует, можно не сомневаться. Ведь после встречи с Владимиром Путиным президент США явно осмелел и почувствовал уверенность даже во внутренних делах. Ведь еще совсем недавно сложно было себе представить, что Трамп публично заявит о приглашении российского президента, его бы сразу заклевали недоброжелатели.

Думаю, что все это результат общения с Владимиром Путиным, который как более опытный политик смог настроить американского президента на деловой лад. Хорошо, что в Америке начинают понимать, что только конструктивный диалог с российским лидером поможет решить не только международные вопросы, но и, как это ни удивительно, многие внутриамериканские проблемы.

Tags: Владимир Путин, Трамп, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments