roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика Украины: долгое оправдание за европровал



В последнее время украинские власти только и заняты тем, что оправдываются, то перед Востоком, то пред Западом, то перед собственными гражданами. Последние их заявления были наиболее унизительными, ведь пришлось объясняться после того, как их повозили лицом по столу партнеры из Евросоюза.

Киевские власти широко рекламировали саммит Украина-ЕС с участием больших чиновников из Брюсселя, который закончился… ничем. Никакого итогового заявления сторон после прошедшей встречи не последовало, что свидетельствует об отсутствии общей точки зрения по ключевым вопросам сотрудничества.
Именно этот неудобный момент и заставил администрацию Порошенко изгаляться и выдумывать оправдания собственного провала. Только, для кого они предназначены, не совсем понятно. Из Брюсселя так и веет прохладным отношением в сторону Киева, и это уже даже не скрывается. Но стоит ли этому удивляться?

По сообщениям украинских источников, гости из Брюсселя отказались документально подтвердить декларируемое стремление Украины вступить в ЕС. Обратите внимание, что если три года назад Незалежной обещали золотые горы за подобные заявления, то сегодня следует категорический отказ даже на словах поддержать евроустремления. По-моему, это крах всей политики Украины последних трех лет. Киев не пускают в переднюю Европы и попросту не оставляют даже шанса туда попасть.

Нет, если киевские власти будут себя хорошо вести, выполнять указания, продолжать распродавать страну за бесценок, кое-какая поддержка будет продолжена, но не более того. Так что все прошло, как обычно. По сложившейся украинской традиции, вслед за «перемогой» - ратификацией Советом Европы соглашения о евроассоциации, последовала «зрада» - отказ официального Брюсселя подтвердить европейское будущее Незалежной. Так что тут не до консенсуса с ЕС, о котором так мечтают в Киеве. Брюссель официально списал Украину со счетов!


Tags: Украина, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment