roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Криминальные новости Украины: «самострел» Дейдея



Украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту ранения депутата Верховной Рады Евгения Дейдея на Донбассе. Вернее, как… Вначале хотели открыть дело против самого народного избранника по факту незаконного обогащения, а получилось наоборот.

Депутат «народного фронта» известен на Украине, прежде всего, своими вопиющими коррупционными делами. Дейдей - бывший уголовник, который промышлял гоп-стопом на одесских улицах, а, как известно, именно такие люди и составили ударную силу майдана. Во время госпереворота Евгений возглавлял «сотню» обороны майдана, затем засветился в АТО координатором добрбата «Киев-1». И естественно, что такой человек, как Дейдей, не мог не побывать советником своего покровителя – главы МВД Арсена Авакова.

Став неродным депутатом Дейдей не оставил своих уголовных привычек продолжая сыпать угрозами в адрес коллег и даже в отношении сотрудников антикоррупционной прокуратуры Украины. Но самое главное, его доходы начали исчисляться миллионами гривен. Этот факт и заинтересовал следователей антикоррупционной прокуратуры Украины. Но на этой неделе Верховная Рада не позволила снять депутатскую неприкосновенность со своего коллеги для открытия уголовного производства.



Так что же делал Дейдей на Донбассе? Потянуло в места «боевой славы»? Свое ранение нардеп получил вчера в районе Авдеевки. Как говорится, Бог шельму метит. Но не будем делать поспешных выводов. Слишком уж много случайных совпадений, и это наводит на мысль об инсценировке и «самостреле». Такие случаи в украинской политике хорошо известны, один Семен Семенченко чего стоит.

Кто же теперь осмелится лишать неприкосновенности и заводить дело на Дейдея - «героя войны», ветерана АТО, получившего серьезное ранение на фронте (хорошо хоть не в голову)? И вот таких «героев» на Украине целая Верховная Рада и еще есть в запасе. Так что боюсь и перевыборы в украинский парламент не помогут от них избавиться.

Источник

Tags: Украина, политика Украины
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments