roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс: ВСУ расстреливает «хлебное» перемирие из танков



Украинский режим понимает только силовое воздействие, пусть даже и в политическом плане, по-другому до них не доходит. После визитов в Киев госсекретаря США и делегации чиновников из Брюсселя, которые намекали, что не плохо бы начать двигаться по пути урегулирования на Донбассе, Порошенко сделал вид, что не понял своих кураторов, и продолжает гнуть линию на эскалацию конфликта.

В последнее время ВСУ активизировали переброску военной техники и боеприпасов к линии фронта и возобновили активное использование беспилотников для корректировки огня по позициям ополченцев. Активно используют танки и тяжелые артиллерийские орудия. Разведка ополченцев сообщает, что украинские силовики перебросили к линии соприкосновения и самоходные гаубицы «Гиацинт-Б» и «Гвоздика», применение которых запрещено всеми договоренностями.



Как следствие этих процессов, участились обстрелы населенных пунктов Донбасса. Вчера, после обстрела ВСУ территории ЛНР, загорелось поле с пшеницей. Именно так в Киеве понимают соблюдение «хлебного перемирия», объявленного на время сбора урожая. Естественно, что украинская сторона будет отрицать преднамеренность этого циничного поступка своих военных, которые поиздевались над самой сутью заключенного перемирия.
Стоит ли удивляться после этого сообщениям, пришедшим с юга Донецкой области, где обстрелу подвергся наблюдательный пункт офицеров СЦКК в селе Безымянном. Таким образом, украинские боевики пытаются скрыть свои преступления и запугать наблюдателей ОБСЕ.

Действия украинской стороны демонстрируют, что все заявления Киева о соблюдения перемирия на Донбассе являются наглой ложью. Только силовое политическое давление на режим Порошенко способно остановить преступления ВСУ на Донбассе.

Tags: ДНР и ЛНР, Донбасс
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments