roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Рейтинги политиков США падают



Американские СМИ чуть ли не ежедневно сообщают о падении рейтинга Дональда Трампа, как бы намекая, что кандидат в президенты от Демократической партии был намного лучше и перспективнее. Последние опросы общественного мнения действительно подтвердили невысокий рейтинг президента США (в районе 40%), но оказывается, что у Хиллари Клинтон он еще ниже.

Все меньше американцев положительно оценивают ее деятельность, видимо, гражданам США все же поднадоели потоки лжи и фейков, которые исходят от сторонников демпартии. Отсутствие конструктивной работы и честной позиции Клинтон, в том числе и по вопросам внутренней политики, и предопределило такой результат. Мне кажется, что если бы Хиллари повела себя достойно после поражения на выборах, ее рейтинг доверия среди американцев действительно мог вырасти. Но она посчитала, что в своем поражении лучше обвинить мифических «российских хакеров», которых в глаза никто не видел, и нет ни одного доказательства их существования. Сегодня мы видим, как к этой идее отнеслись американцы, поставив Клинтон дизлайк.



Вообще, такие данные социологического исследования должны навести на размышления кое-кого в Вашингтоне. Ведь они свидетельствуют о системном кризисе в американской политике. Американцы разочаровываются в собственных лидерах, которые могут им предложить только скандалы и войну компроматов.

Tags: США, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments