roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Страны запада объявили войну памятникам советским воинам



Президент Польши Анджей Дуда все-таки подписал закон о борьбе с советским прошлым, который предусматривает снос по всей стране более 230-ти памятников, посвященных подвигу солдат Красной Армии. Подобным актом Варшава нарушила многие международные нормы и договоры, но, как мы знаем, для стран запада это в порядке вещей. В свою очередь МИД РФ официально предупредил Польшу, что данное решение не останется без внимания российской стороны и будет иметь серьезные последствия для двусторонних отношений.

Интересный факт. Во время войны поляки по собственной инициативе устанавливали памятники советским солдатам и заботились об их могилах. Теперь их внуки и правнуки предают собственную историю и память своих предков. Сегодня на Западе, как один из элементов информационной войны против России, развернута кампания по приуменьшению роли Советской армии в освобождении Европы от нацизма. Пройдет совсем немного времени, и дети в польских школах будут рассказывать, как их освободили от фашизма американские солдаты. Видимо, этого и хотят добиться польские власти, уничтожая память о советских воинах - освободителях Польши.

Подобные действия властей являются преднамеренной провокацией, которая, естественно, не улучшит российско-польские отношения. Следует обратить внимание, что принятый закон является инициативой не каких-то националистических сил, а польского парламента и лично президента. Варшава открыто проводит политику русофобии, прикрываясь десоветизацией. Кстати, действия польских властей практически полностью копируют аналогичные выходки Украины. Так что в Польше действовали по заранее подготовленным шаблонам.

Польским властям не удастся осквернить память советских солдат, которые спасли поляков от уничтожения, а Польшу как единое государство. Подобной акцией варшавские власти плюют в собственную историю, а она, как известно, не терпит к себе подобного отношения.



Tags: Запад, страны Запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments