roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Запад уничтожат собственные СМИ



Жителям стран Запада местные СМИ каждый день вбивают в голову, что основная угроза их безопасности исходит от России. Судя по всему, антироссийская пропаганда достигла своего апогея и уже просто вызывает отторжение у западного обывателя. Некоторые аналитики попытались проанализировать это явление.

Обозреватель Дэннис Прагер из National Review пришел к неожиданным заключениям. По его мнению, наибольшую угрозу для Запада представляет не Россия и даже не ядерное оружие, а именно средства массовой информации. Политика новостных изданий оказывает тлетворное влияние на всю западную цивилизацию. По степени разрушительного влияния Прагер сравнивает СМИ с атомной бомбой. Ведь даже если произойдет гипотетическая ядерная война, то погибнет много людей, но цивилизация сохранится. Пресса же ежедневно подтачивает основы западного общества.



Автор отмечает, что западная цивилизация разрушает сама себя и Россия к этому не имеет ни какого отношения. Политика двойных стандартов, отказ от традиционных ценностей, пропагандируемые идеи мультикультуризма разрушают вековые основы западного общества. А одной из причин создания образа врага из нашей страны Прагер называет утрату «веры в себя» на Западе. Ведь гораздо проще в собственных ошибках и неудачах обвинить кого-то другого.

Статья National Review наделала много шума за рубежом. По сути, автор поставил перед западным обществом зеркало, в которое и заставил посмотреть. Узнали ли в отражении самих себя жители стран Запада? Теперь возникает вопрос: что нужно сделать для того, чтобы сохранить западную цивилизацию - запретить СМИ или просто-напросто вернуться к традиционным ценностям и прекратить политику конфронтации с Россией? Выбор за Западом.

Источник

Tags: Запад, СМИ, западная цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments