roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика Украины: смешной визит Порошенко в Тбилиси



Визит украинского президента в Грузию, который в Киеве пытаются преподнести как триумфальный, сопровождался рядом странных казусов. Грузины явно готовились к встрече уважаемого батоно Порошенко и даже нарисовали плакатик, но от усердия перестарались. Получилось, как говорится, по Фрейду - президент Незалежной выступал на фоне вывески УКараина! Ну, грузинам, как говорится, виднее.

Этот пример гостеприимного головотяпства был не единственным конфузом, в который попал Порошенко в Тбилиси. Ему пришлось отвечать на ряд неудобных вопросов. В частности речь шла о бывшем советнике президента Украины, а теперь его оппоненте - Михаиле Саакашвили.



Оказывается, грузинская сторона несколько раз отправляла на Украину запрос о выдаче бывшего президента Грузии, в отношении которого на родине заведено несколько уголовных дел и всякий раз получала отказ из Киева. Естественно, Порошенко нечего было возразить по этому поводу. Он, может быть, и рад избавиться от бывшего союзника, но такого «слива» не поймут даже в циничном Киеве. Поэтому украинский президент старался больше уделять внимания своей любимой теме противостояния с Россией, пытаясь найти сочувствие у Тбилиси. Интересно, что переговоры с грузинским президентом Порошенко вел на английском языке.
Вот таковы итоги визита президента Укараины, по мнению грузинской стороны.

Источник


Tags: Грузия, Порошенко, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments