roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Крым презентовал новый фестиваль In Vino Veritas



Туристический потенциал Крыма поистине неисчерпаем, полуостров становится настоящей Меккой для любителей разнообразного и интересного отдыха. Здесь стоит отметить позицию крымских властей, которые стимулируют развитие новых форм отдыха на полуострове, и это не может не радовать. Хочу отметить, что наряду с развитием, традиционного, исторического туризма и паломнических поездок к святыням, которых на полуострове немало, активно начал развивается и так называемый «событийный туризм».



Действительно, в Крыму в разгар сезона проходит множество мероприятий, на которые стоит специально приехать. Речь идет о музыкальных фестивалях, таких как Koktebel Jazz Party и «Золотая балка» на которых выступают отечественные и иностранные звезды, так и других интересных проектах. Дело в том, что приезжая на подобные мероприятия вы бонусом получаете крымское солнце и море, не говоря уже о чистом воздухе и красивейших горах. Согласитесь, что такое совмещение является уникальным туристическим продуктом.



Одним из таких «якорных» туристических мероприятий для Крыма обещает стать новый фестиваль In Vino Veritas (истина в вине, - лат.) который открылся в Коктебеле. Как следует из названия, это винно-гастрономический форум, на котором представлены не только достижения лучших виноделов со всей России, но и сопутствующая продукция: мед, сыры и другие фермерские продукты. Учитывая, что фестиваль будет проходить под аккомпанементы звуков джаза, не представляю, как его можно не посетить? Крым с его виноградниками и прекрасным вином, как будто бы специально создан для проведения подобных мероприятий, одни названия «Массандра», «Коктебель», «Инкерман», «Магарач» говорят сами за себя.



Вообще, после возвращения Крыма в Россию культурная и общественная жизнь в республике заметно преобразилась. Полуостров, как будто бы проснулся от четвертьвекового сна. Подобные положительные изменения не замедлили сказаться и на увеличении потока отдыхающих. Без сомнения, проведение фестивалей подобных In Vino Veritas придаст импульс развитию туристической отрасли на полуострове.


Tags: Крым, развитие Крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments