roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс: «хлебное перемирие» окончательно сорвано ВСУ



Мистер очевидность Петр Порошенко, вслед за представителями Нормандской четверки констатировал провал «хлебного перемирия» на Донбассе. Думаю, что такая позиция украинского руководства вызвала немалое удивление у представителей народных республик. Ведь прекращение огня, объявленное 24 июня на время уборки урожая, было нарушено уже через полчаса украинскими силовиками. Президент Украины ждал месяц, чтобы сообщить то, что всем и так известно?

За все прошедшее с конца июня время не было ни одного дня, чтобы ВСУ не открывали огонь по жилым кварталам городов и поселков Донбасса, по полям с созревшим урожаем. Именно так понимают процесс перемирия в Киеве и делают вид, что они не причастны к его срыву. Или украинские силовики думали, что ополченцы позволят безнаказанно убивать своих родных и близких?

Делегации ДНР и ЛНР на переговорах контактной группы в Минске неоднократно призывали прекратить обстрелы территорий республик и начать мирный диалог. В ответ на эти предложения Киев только наращивал свое военное присутствие, на линии разграничения сторон стягивая, и тяжелое вооружение для последующих обстрелов. Украинский режим пытается всеми силами испортить жизнь жителям Донбасса лишая их, то питьевой воды, то возможности спокойно собрать урожай. Что это, если не откровенный геноцид?



Tags: Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments