roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Вы за свободный интернет или анархический?



Похоже, что креатив либеральной тусовки на исходе. Забытые политики типа Касьянова выдумывают убогие фейки для того чтобы вывести своих сторонников на улицу. Как вам сегодняшняя акция оппозиции в Москве – «За свободный интернет»? Свободный интернет от кого? Если от Навального и Касьянова, я только «За!».
Либеральные господа утверждают, что российский интернет под угрозой, в нем ограничивается свобода и вводится цензура, а Касьянов и его братия, как известно, привыкли к анархии и вседозволенности. Они стали чувствовать себя достаточно неуютно, когда выяснилось, что за оскорбления в сети нужно отвечать, а за ложь платить. Именно для подобного хулиганства им и требуется псевдо анонимность. Кстати, такие же опасения и у террористов.

Действительно, недавно были приняты законы, которые призваны затруднить возможность использования интернета террористами и экстремистами, а простых законопослушных граждан эти ограничения никак не затрагивают. Так в чем же дело, либералы переживают за террористов?



Данное выступление напомнило мне пословицу «что имеем, не храним, потерявши плачем». Ведь такой свободы, отсутствия цензуры и я бы даже сказал, вседозволенности, как в российском сегменте интернета, пожалуй, нет нигде в мире. В данном случае главный аргумент либералов «смотрите, как на Западе!» работает против них. Так может нам и законы, регулирующие интернет принять «как на Западе»? Посмотрим, как запоют тогда диванные аналитики либерального лагеря.

В своем обращении к участникам акции Касьянов заявил, что через пару лет интернет в стране подорожает в 4 раза. Первое, интересно, откуда у него такая информация? Второе, он вообще знает, сколько стоит интернет на Западе? По сравнению с их расценками мы пользуемся даром.

В России сегодня бесплатный и доступный wi-fi в каждом кафе, торговом центре, метро и на улице. РФ занимает второе место с конца среди 100 ведущих стран по стоимости интернета в мире. Как Вам $40 в США и $82 в Великобритании за скорость в 100 Мб? Кто-нибудь еще хочет перейти на западные стандарты?

Возможно, для кого-то это и будет открытием, но государственное регулирование интернета существует во всех странах. Неужели либеральным господам не неизвестно, что за каждое слово, сказанное в западном сегменте интернета нужно отвечать? И отвечать по полной программе, вплоть до уголовной ответственности. Это вам не российские соцсети, где на некоторых пабликах творится полная вакханалия.



На западе даже за лайк сажают в тюрьму, не говоря уже о постах в твиттере и фейсбуке. И это касается всех, даже известных политиков. Например, кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен хотят посадить на три года за неудачно размещенную фотку, хотя может она и отделается штрафом в 75 тыс. евро!

Напомню, что на Западе очень жесткие законы об авторских правах, поэтому и речи не может идти о том, чтобы бесплатно онлайн посмотреть новый фильм, не говоря уже о том, чтобы его скачать. В отличие от России, в европейских странах интернет довольно жестко регулируется, и ответственность за размещенный контент там несут сайты и провайдеры. Поэтому никакой отсебятины и личного мнения на крупных площадках там не встретишь, все достаточно жестко модерируется. Вот администраторы некоторых пабликов в российских соцсетях удивились бы.



Так стоит ли интернет пользователям в России чего-то опасаться? Любителям анонимно оскорблять и поливать грязью придется отвечать, за ложь придется платить, за призывы к террористической и экстремистской деятельности придется сидеть. Всем остальным – хайповать!

И последнее, не нужно путать свободу и анархию. Цензуры в России нет и в интернете тоже, но в наше неспокойное время нужно пресечь любую возможность возникновения террористической угрозы на территории нашей страны. И не нужно передергивать, господин Касьянов.

Tags: интернет, оппозиция, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments