roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

На Донбасс прибыла делегация Госдепа США



Видимо, в Вашингтоне всерьез решили заняться украинским вопросом. Новоназначенный спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во второй раз за последний месяц решил посетить Незалежную. На этот раз в составе представительной делегации Госдепа он отправился на территорию Донбасса, которая контролируется украинскими силовиками, где провел встречи с военным и гражданским руководством области.



Если американская сторона хочет быть последовательной в своих действиях, то, по логике вещей, Волкер должен посетить и противоположную сторону и побывать в Донецке и Луганске. Своими глазами увидеть, как живут люди, полюбоваться на разрушения, которые нанесли мирным городам Донбасса ВСУ, услышать, что думают люди в ДНР и ЛНР об Украине.

Думаю, что ополченцы Донбасса смогут ему гарантировать полную безопасность. Только вот пойдет на это спецпредставитель Госдепа? Ведь для этого нужно иметь не только смелость, но и политическую волю. То, что Волкер мог бы увидеть и услышать, кардинально изменило бы его представление об украинском конфликте, и с этим нужно было бы что-то делать. На такой шаг можно решиться только в том случае, если США действительно заинтересованы в урегулировании украинского конфликта, а это пока еще большой вопрос.



Тем временем, визит делегации США на Донбасс проходит на фоне провокаций украинских силовиков. Буквально вчера Порошенко признал провал «хлебного перемирия» (по вине ВСУ), а сегодня ночью подвергся массированному обстрелу один из социально значимых объектов региона - Донецкая фильтровальная станция. В результате полученных повреждений на объекте несколько городов Донецкой области остались без питьевой воды. Украинская сторона не только не хочет вступать в мирный диалог с руководством ДНР и ЛНР, но признавать право на жизнь жителей Донбасса. Изменится ли ситуация после визита Волкера? Сомневаюсь.

Источник


Tags: Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments